Scopri l’arte del Pane di Altamura e le bontà del territorio
Durata: 3.5 ore
Pronti ad un viaggio immersivo alla scoperta del pane più buono del mondo e dei sapori unici della Puglia?
L’esperienza ha inizio presso il nostro forno attivo dal 1300 e fra i più antichi in Italia.
Avrai modo di assistere ad una dimostrazione pratica di preparazione dell’impasto del pane più famoso al mondo, scoprendo la magia del lievito madre e la bontà delle farine locali.
Impasto, spezzatura, piegatura e infornata: non perderti nessun passo!
Successivamente rimboccati le maniche per partecipare attivamente al laboratorio di preparazione Focaccia Pugliese: "cazza" i pomodori, dai un giro di olio e via in forno
ORA ASSAPORA LA FOCACCIA E IL PANE FATTO DA TE
Laboratorio Orecchiette:
all’esterno del forno, ti aspettano nonna Graziella e nonna Teresa già pronte ad insegnarti la nobile arte di fare le orecchiette (tipica pasta fresca fatta a mano) .Acqua, farina e buona volontà: non si può lasciare la puglia senza saper fare le orecchiette
il tour prosegue a piedi verso la Cattedrale Federiciana, il cuore di Altamura dove faremo una breve sosta presso il Bar-Enoteca “Piano B”.
Qui degusterai il meglio dei salumi e formaggi del territorio sorseggiando degli ottimi vini Pugliesi appositamente selezionati da una cantina che conta più di 500 bottiglie, il tutto in un’atmosfera unica con vista Cattedrale
Terminata questa esperienza a pochi metri ci concederemo un dolce momento con i dolci di mandorla, le Tette delle Monache e il Padre Peppe il liquore di Altamura
Il nostro tour:
Quando: tutti i giorni, tranne il martedì
Durata: dalle 9.30 alle 14.00 circa
Dove: Antico Forno santa Caterina, Via Ambrogio del Giudice 2, 70022, Altamura (BA)
Telefono: 3318097419 (Giacomo) - 0805677257 (Forno)
Prezzo: 120 euro per persona, minimo 1 persona e massimo 10 (all’interno del forno è concesso l’ingresso di 3 persone per volta)
Prenotazione: Obbligatoria, con deposito per fissare l’appuntamento